Spread the love

OnlyFans обвинили в подкупе владельца Facebook Меты, чтобы получить тысячи порнозвезд в списке наблюдения за террористами.

Звезды фильмов для взрослых утверждают, что владелец Леонид Радвинский заплатил сотрудникам конкурирующей фирмы, чтобы они запретили их, чтобы они были эксклюзивными для сайта.

Они утверждают, что их фотографии и видео были ложно помечены как содержащие террористический контент в социальных сетях, который повлиял на их денежный поток.

Их претензии поступают в одном из горных исков против OnlyFans от разъяренных звезд, утверждая, что это причинило им финансовый ущерб.

В общей сложности их адвокаты утверждают, что у них есть список из 21 000 аккаунтов Instagram, которые были несправедливо названы потенциальными террористами.

Актриса фильмов для взрослых Алана Эванс, которая является одним из истцов, заявила в иске, что она получила пощечину в списке наблюдения.

Она сказала, что она входит в число тех, чья учетная запись была помещена в базу данных, управляемую Глобальным интернет-форумом по борьбе с терроризмом.

Она сказала New York Post: «Когда я услышала, что мой контент может быть включен в список наблюдения за терроризмом, я была возмущена.

«Я был зол, потому что это повлияло на мой доход, когда мой трафик в социальных сетях значительно упал, и я был зол, потому что я дочь ветерана, который боролся за эту страну».

Глобальный интернет-форум по борьбе с терроризмом, некоммерческая организация, был создан для предотвращения массовой съемки видео и других экстремистских материалов в социальных сетях.

Предполагаемый шаг означает, что фотографии моделей в бикини в социальных сетях были бы помечены как джихадистская пропаганда на разных платформах.

Говорят, что имена, предположительно добавленные в список, привели к падению трафика, посещая их страницы в Twitter, Instagram и Facebook.

Эванс сказала, что она была среди тех, чья учетная запись была помещена в базу данных, управляемую Глобальным интернет-форумом по борьбе с терроризмом.

В иске также утверждается, что фирмы, знаменитости и другие влиятельные лица стали мишенью, несмотря на то, что они «не имеют ничего общего с терроризмом».

Заявители утверждают, что их счета были поражены с октября 2018 года, когда они утверждают, что OnlyFans подкупили одного или нескольких работников Meta.

Говорят, что в иске деньги были направлены от материнской компании OnlyFans Fenix International на секретную гонконгскую субсидию, где они были отправлены на банковские счета на Филиппинах, которые были созданы сотрудниками.

Они утверждали, что этот шаг привел к «массовому всплеску активности классификации/фильтрации контента» на других сайтах социальных сетей, но у них был «загадственный иммунитет» на OnlyFans.

Адвокаты, действующие от JustFor.Fans, которая подала свой собственный коллективный иск против OnlyFans в суде штата Калифорния в августе, заявили, что это помогло веб-сайту расти.

Сайт, который является конкурентом OnlyFans, сказал в судебных документах: «Внешнежной список истца и других заставил OnlyFans значительно увеличить долю рынка, в то время как его конкуренты стагнировали или снизились.

«Подсудимые участвовали в схеме злоупотребления черным списком террористов для получения конкурентного преимущества».

Другой, FanCentro, также подал иск в округе Броуард во Флориде против OnlyFans, но не против Meta.

Мета попросила, чтобы иск против него был отклонен в июне, но слушания запланированы на сентябрь.

Эванс сказала, что она была среди тех, чья учетная запись была помещена в базу данных, управляемую Глобальным интернет-форумом по борьбе с терроризмом.

Милберг Коулман Брайсон Филлипс Гроссман представляет истцов против Meta и OnlyFans в высшем суде Калифорнии.

Партнер Дэвид Азар сказал, что Meta и GIFCT должны «открыть» свои записи, «чтобы выяснить, действительно ли наши клиенты или их контент находятся в каких-либо базах данных, предназначенных для террористов, и как их снять».

В заявлении для The Post OnlyFans сказал: «Мы знаем, что эти дела были поданы.

«Нам не известно о каких-либо доказательствах, подтверждающих эти утверждения. Все предполагаемые участники публично заявили, что эти дела не имеют смысла».

Мета не ответила на просьбы о комментариях, но сказала Би-би-си, которая впервые сообщила об обвинениях во взяточничестве, что она расследовала и не нашла доказательств того, что база данных о терроризме была злоупотреблена.

Мета сказал: «Эти обвинения беспочвенны, и мы рассмотрим их в контексте судебного разбирательства по мере необходимости».

Ранее в этом году GIFCT сообщил BBC, что «не знал никаких доказательств в поддержку теорий, представленных в этом иске между двумя сторонами, не имеющими связи с GIFCT».

Пресс-секретарь добавил: «Наша продолжающаяся работа по повышению прозрачности и надзору за базой данных обмена хэшами GIFCT является результатом широкого взаимодействия с нашими заинтересованными сторонами и не имеет никакого отношения к этим заявлениям».